Willkommen in der Genusswelt von Dieter Müller

Rezepte

Rinderfilet auf Kardamomsauce, Gemüsekompott, Crêpes-Bohnenrolle, Gewürztomate

Rinderfilet auf Kardamomsauce, Gemüsekompott, Crêpes-Bohnenrolle, Gewürztomate

Rezept für 4 Personen


Zubereitung Filet

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig mit Farbe anbraten. Auf ein Backblech legen und im Backofen bei 120 Grad (über Temperaturfühler) medium, Kerntemperatur54 Grad garen (ca. 12-14 Minuten).

Zubereitung Bohnenrolle

Die Bohnen mittig auf die Crepes verteilen und straff einrollen. Portionieren und im Ofen bei 110 Grad zum Servieren gut erhitzen.

Zubereitung Gewürztomate

Tomaten oben über Kreuz einschneiden, alle Zutaten in einer Sauteuse erhitzen, die Tomaten hinein geben und abgedeckt 2 Min. simmern lassen. Danach weiter abgedeckt gut warmhalten.

Anrichten

Sahne und Creme fraiche sämig auf die Hälfte einköcheln lassen. Abgetropftes vorbereitetes Gemüse zugeben, würzen und gut erhitzen.
Die Filets in heißer Butter mit Thymian- und Rosmarinzweigchen nochmals kurz erhitzen und jeweils längs halbieren. Gemüse und Beilagen schön auf die heißen Teller platzieren, Filetsstücke auflegen mit mit Sauce servieren.