Willkommen in der Genusswelt von Dieter Müller

Presse & News

1. ROYAL LAMB GenussAkademie bei Dieter Müller

Posted in: Pressemitteilungen
1. ROYAL LAMB GenussAkademie bei Dieter Müller

Erfolgreiche Auftaktveranstaltung der ROYAL LAMB GenussAkademie mit LEH-Branchenentscheider

Mit Video

ROYAL MEAT (Pressemitteilung), Odenthal, 27. November 2015 – Sternekoch Dieter Müller vermittelt Expertenwissen im Rahmen der 1. ROYAL LAMB GenussAkademie: Erstmalig lud ROYAL LAMB gemeinsam mit Sternekoch und Lambassador Dieter Müller am 19. November Entscheider und Einkäufer der Supermarktkette REWE zur ROYAL LAMB Genussakademie in die Kochschule des Spitzenkochs nach Odenthal ein.

Während der 5-stündigen Akademie, die ganz im Zeichen von englischem Lammfleisch stand, hatten die geladenen Gäste die Möglichkeit, sich neben den optimalen Zubereitungsmethoden des englischen Premiumfleisches sowie den auf den Punkt zubereiteten Beilagen und der passenden Getränkeauswahl auch mit der Herkunft, Haltung und Aufzucht englischer Salzwiesenlämmer vertraut zu machen. Ob Tandori-Süppchen mit Lamm-Kartoffelspieß, Flammkuchen garniert mit Feinstem vom englischen Lamm oder Rücken und Kotelette vom Salzwiesenlamm mit Gemüsegratin – unter den neugierigen Blicken seiner Gäste erläuterte Müller jeden Zubereitungsschritt der einzelnen Gänge mit viel Liebe zum Detail. Und ganz nach der Devise ‚Learning by doing‘ bot sich den neun Teilnehmern der ROYAL LAMB Genussakademie immer wieder auch die Möglichkeit, selbst einmal ‚Hand ans Profimesser zu legen‘.

Nachfrage nach englischem Lammfleisch steigt

Der Anlass zur Einführung der ROYAL LAMB Genussakademie liegt auf der Hand: Die Nachfrage nach englischem Lammfleisch an deutschen Supermarkt-Frischetheken steigt kontinuierlich. Allein in den vergangenen vier Jahren sei der Import von englischem Lammfleisch um 32,5 % auf 11.000 Tonnen gestiegen, so Dr. Tim Schäfer, Marketing Manager AHDB D-A-CH. Umso wichtiger sei es für Einkäufer und Entscheider zu wissen, vorher das Lammfleisch stammt und was Qualität und Geschmack ausmachen, um für interessierte Kunden als Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen. Da der Selbstversorgungsgrad von Lammfleisch in Deutschland bei gerade mal 50 Prozent liegt, steht der Lebensmitteleinzelhandel oftmals vor der Herausforderung, ausreichend frisches Lammfleisch aus regionaler Produktion zu beziehen. Hinzu kommt, dass frisches Lammfleisch in Deutschland lediglich saisonal – englisches Lammfleisch hingegen sowohl frisch als auch tiefgekühlt an 365 Tagen im Jahr verfügbar ist. Auch künftig sind weitere ROYAL LAMB Genussakademien mit Dieter Müller für Entscheider der LEH-Branche geplant.

Informationen zu anstehenden Terminen finden Interessierte unter royalmeat.de/lammfleisch/lambassador/termine

Deutschlands erster Lambassador – Sternekoch Dieter Müller

Mit dem ersten deutschen Lambassador erhält Royal Lamb einen prominenten Botschafter: Sternekoch Dieter Müller.

Als Botschafter und Befürworter von englischem Lammfleisch ist Dieter Müller von der ausgezeichneten Premium-Qualität von Royal Lamb überzeugt und steht dafür mit seinem Namen. Dieter Müller, ausgezeichnet mit 3 Michelin-Sternen und jahrelanger Erfahrung in der Spitzengastronomie, weiß, worauf es bei der Auswahl und Zubereitung von Lammfleisch ankommt: kurze Lieferwege, überzeugende Frische, ein satter Geschmack und ausgezeichnete Fleisch-Qualität. Mit seinen Kenntnissen über eine tiergerechte Aufzucht der Lämmer auf Englands Salzwiesen, sein hervorragendes Können und die Erfahrung in der Zubereitung von Lammfleisch ist der Einsatz als Lambassador gleichzeitig eine Auszeichnung für Dieter Müller und sein Engagement für Royal Lamb.

Weitere Informationen unter www.royal-meat.de/lammfleisch/lambassador

Video: Lambassador Dieter Müller im Einsatz

Bildnachweis:
Foto: ROYAL MEAT

Pressekontakt:
Eileen Waugh
Informationsbüro ROYAL MEAT
Postfach 51 07 67
50943 Köln
Tel.: +49 (0) 221 / 3099 – 581
Fax: +49 (0) 221 / 3099 – 205
E-Mail: eileen.waugh@royal-meat.de
Internet: www.royal-meat.de

Weiter zum Originalartikel (PDF-Ansicht)
Online-Link: www.royal-meat.de/news