Willkommen in der Genusswelt von Dieter MüllerMAKE RESERVATION NOW

Presse & News

Champagne Colin „Edition Dieter Müller“

Posted in: Pressemitteilungen
Champagne Colin „Edition Dieter Müller“

Drei-Sternekochlegende trifft auf erstklassiges Champagnerhaus

Pressestelle Dieter Müller, Vertus/Düsseldorf, 15. Oktober 2014 – Dieter Müller und Delphine Colin, Mitinhaberin des Traditionshauses Champagne Colin aus Vertus, verbinden eine große Leidenschaft, die für den außergewöhnlichen Geschmack. Nun stellen sie gemeinsam ihre exklusive Champagneredition vor, einen Champagne Extra Brut, Blanc de Blancs, Premier Cru.

„Mit Herz und Leidenschaft!“, so lautet das Koch-Motto der Drei-Sternekochlegende Dieter Müller wie auch die Philosophie des Champagne-Winzerhauses Colin seit 1829. Gewachsen aus dieser Symbiose, der kulinarischen Leidenschaft Dieter Müllers und der Tradition von Champagne Colin, ist eine wunderbare und exklusive Edition entstanden. Die Champagne Colin „Edition Dieter Müller” ist eine Cuvée Extra Brut der besten Premier Cru-Lagen von Colin in Vertus. Dabei bringt dieser sehr geradlinige Champagner mit markantem Charakter und intensiver Mineralität die Feinheit der Chardonnay-Trauben wundervoll zur Geltung.

„Wir freuen uns, mit Dieter Müller einen Partner gefunden zu haben, der unsere Leidenschaft teilt. Wir sind sehr stolz auf unsere Edition und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Herrn Müller”, so Delphine Colin. „Wir möchten Champagner-Liebhabern eine exklusive Cuvée anbieten, die besondere Genussmomente bereitet”, wünscht sich Dieter Müller.

Produktdaten: Champagne Colin „Edition Dieter Müller“ – Champagne Extra Brut – Blanc de Blancs – Premier Cru

Verkostung
Die blassgoldene Farbe wird von einer sehr feinen Perlage geprägt. Die Nase erinnert an einen Strauß weißer Blüten (Verbene, Hyazinthe und Zitronenmelisse). Der reichhaltige, harmonische Eindruck im Mund ist fein, mineralisch und spannungsreich. Biskuit und frische, salzhaltige Noten verleihen Champagne Colin „Edition Dieter Müller“ eine große Länge und Ausgewogenheit, die durch die geringe Dosage hervorgehoben wird. 

Empfehlung
Diese Cuvée bringt ihre sehr starke Persönlichkeit zum Ausdruck, besonders dann, wenn man sie „atmen“ lässt. Sie wird all jene begeistern, die auf der Suche nach einem authentischem Champagner sind. Durch ihre Mineralität mundet sie hervorragend zu Fisch oder Meeresfrüchten wie z. B Jakobsmuscheln oder Krustentieren wie Flusskrebse, sowie zu Geflügel und Kalbsfleisch. Als Aperitif und perfekter Menu-Begleiter sorgt dieser sehr zarte, außenordentlich reine und natürliche Champagner für kulinarische Genussmomente.

Produktdaten

  • Dosage / Restzucker 3,4g/L = Extra Brut
  • 100% Chardonnay Premier Cru aus Vertus
  • Säure 4,2 g/L
  • Vol. 12%
  • Inhalt: 750 ml
  • mindestens 36-48 Monate auf der Hefe
  • Vertrieb: Jacques Biehl, Köln

Über Champagne Colin
Das Champagnerhaus Colin, gegründet in 1829, befindet sich seit sieben Generationen in Familienbesitz und liegt in der Ortschaft Vertus im Süden der Côte des Blancs. Die Weinberge sind als Grand Cru und Premier Cru eingestuft. Geführt wird das Traditionshaus unter der Leitung von Delphine, Richard und Romain Colin.

Die Leidenschaft für die Reben und Wein wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Genau wie ihre Vorfahren kümmert sich die Familie Colin mit beständiger Sorgfalt um ihre Weinberge. Sie sind sehr stolz darauf, die lange Familiengeschichte im immer gleichen Geist von Qualität und Tradition fortzuführen.

Die Familie betreibt einen integrierten, umweltfreundlichen und nachhaltigen Weinbau, ein Garant für die Feinheit, Reinheit, Mineralität und Eleganz ihrer Champagner. Zahlreiche Medaillen und Auszeichnungen, die bei den größten nationalen und internationalen Wettbewerben sowie in der Fachpresse errungen wurden, belegen die hohe Qualität der Champagner aus dem Hause Colin.

Weitere Informationen unter: www.champagne-colin.com.

Kontakte, Bezugsquellen und Hinweise für die Presse

Die Pressemitteilung können finden Sie hier (PDF-Download). Der Abdruck ist honorarfrei. Ein Beleg wird erbeten.
Auf Anfrage stellen wir Ihnen gerne auch weiteres Bildmaterial zur Verfügung.

Vertrieb Deutschland und Bezugsquelle
Jacques Biehl – agent de châteaux & domaines
Methweg 16
D-50823 Köln
Tel.: +49 (0) 221 / 94 99 553 -0
Fax: +49 (0) 221 / 94 99 553 -31
E-Mail: bonjour@beerenstark.com
Internet: www.beerenstark.com

Pressestelle Dieter Müller
c/o 80 GRAD | Agentur für Digitale Kommunikation
Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Burgplatz 21-22
D-40213 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211 / 139 512 18
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77
E-Mail: presse@dietermueller.de
Internet: www.dietermueller.de