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Rezepte

Gebratene Rinderleber mit Salbei-Balsamico-Sauce, Pinien-Korinthen-Spinat und Kartoffelrösti

Gebratene Rinderleber mit Salbei-Balsamico-Sauce, Pinien-Korinthen-Spinat und Kartoffelrösti

Rezept für 4 Personen


Zubereitung

Kartoffeln pellen, grob reiben, eine Teflonpfanne mit Rapsöl erhitzen, Speck und Schalotten darin hellbraun schwenken. Kartoffeln zugeben, gleich mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze schön rund formen und braun rösten. Einen passenden Deckel auf die Kartoffeln drücken und gemeinsam mit der Pfanne wenden. Jetzt die Rösti auf den Deckel zurück, in die Pfanne gleiten lassen und auch die zweite Seite goldbraun rösten. In der Pfanne warm halten.

Die Leber häuten, Sehnen entfernen und in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Minuten saftig braten. Die Apfelscheiben schön ausstechen und mit in die Pfanne geben.

Eine erhitzte Pfanne mit Knoblauch ausreiben, Butter und Schalotten hineingeben und 20 Sekunden darin schwenken. Spinat, Korinthen und zerkleinerte und hellbraun geröstete Pinienkerne zugeben und schmelzen. Etwa 2 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rotwein mit der Jus etwas reduzieren, Balsamico und fein geschnittenen Salbei zugeben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Anrichten

Leber und Apfel aus der Pfanne nehmen, Butter, klein gehackten Thymian und Salbei hineingeben, aufschäumen, Leber und Apfelscheiben darin wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rösti, Spinat und Leber auf heiße Teller verteilen. Apfelscheiben, Gewürzperlzwiebeln auflegen und mit der Sauce servieren.