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Presse & News

Britisch aufgetischt

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Britisch aufgetischt

Neujahrsempfang in der Britischen Botschaft

Deutschlands erster Lambassador und Sternekoch Dieter Müller servierte englisches Lamm- und Rindfleisch auf dem Neujahrs-empfang der Britischen Botschaft

ROYAL MEAT (Pressemitteilung), Warwickshire/Berlin, 16. Januar 2014 – Unter dem Motto „Food is great“ hießen die Abteilungen EU & Wirtschaft, Forschung & Innovation sowie UK Trade & Investment der Britischen Botschaft in Berlin Führungskräfte aus Kultur, Politik und Wirtschaft zum diesjährigen Neujahrsempfang willkommen. Das Essen im Vereinigten Königreich ist ausgesprochen vielfältig und was könnte besser für britische Esskultur stehen als typisch englisches Lamm- und Rindfleisch? Als Royal Meat Botschafter und erster Lambassador Deutschlands servierte der bekannte Spitzenkoch Dieter Müller während der Veranstaltung Frisches vom Lamm und Rind für den Feinschmecker-Gaumen.

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Gourmet-Botschafter Sternekoch Dieter Müller

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Gourmet-Botschafter Sternekoch Dieter Müller

Momente Akzente, Dezember 2013 (Auszug) Kochen ist viel mehr als nur die Zubereitung von Nahrung. Kochen ist Leidenschaft. Wer gut kocht, kann damit auch viel von Ästhetik, Lebensform und Kreativität über die Genussvielfalt erzählen. Dafür dann noch von sehr kompetenter Institution mit einem „quasi: summa cum laude“ geehrt zu werden, das macht Kochen zur wahren Leidenschaft. Das Besondere daran ist aber, dass wir Gourmets davon unendlich nur lukullisch verwöhnt und, zugegeben ein wenig luxuriös, ernährt werden.

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106 GaultMillau-Punkte im «Tschuggen»

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106 GaultMillau-Punkte im «Tschuggen»

Schweizer Illustrierte (Online-Artikel), 23. November 2013 Der junge, sehr talentierte Hotelier Leo Maissen sitzt am Piano, um ihn herum Köche von internationaler Klasse. So siehts immer aus Anfang Januar, denn die «Tschuggen Gourmet Tour» hat Tradition im von Designer Carlo Rampazzi kräftig renovierten Haus. Das noble Aroser Fünf-Sterne-Haus ist kulinarisch gut aufgestellt. Tobias Jochim ist der Chefkoch im Haus, Dieter Müller (eigenes Restaurant auf der berühmten «MS Europa») zeichnet als Schirmherr.

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Koch des Jahres

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Koch des Jahres

Christian Sturm-Willms ist Koch des Jahres 2013

Die internationale Fachjury wählt auf der Anuga den neuen Stern am Kochhimmel

Koch des Jahres (Pressemitteilung), 07. Oktober 2013 Christian Sturm-Willms, Küchenchef des Yu Sushi Restaurant (Kameha Grand) in Bonn, ging am 7. Oktober als Sieger des internationalen Wettbewerbs Koch des Jahres auf der größten Food- und Beveragemesse der Welt, der Anuga in Köln, hervor. Die internationale Fachjury unter Kochlegende Dieter Müller wählte Christian Singer, Küchenchef des Berliner Restaurant Tim Raue, auf den zweiten Platz. Der dritte Platz ging an Enrico Back, Sous Chef im Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“ in Heiligendamm. Die Sieger erhielten Preisgelder in Höhe von 26.000 Euro.

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4. Zurheide Gourmet Festival

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4. Zurheide Gourmet Festival

Zurheide (Pressemitteilung), 22. September 2013 Etwa 1.500 Besseresser ließen sich heute beim gastronomischen Gipfeltreffen bei Zurheide Feine Kost in Reisholz an mehreren Dutzend Probierständen kulinarisch verwöhnen. Satte 23 Michelin-Sterne funkelten zwischen 13 und 18 Uhr über dem Düsseldorfer Süden. Und was sich in frühen Umfragen und Hochrechnungen bereits abzeichnete, bewahrheitete sich schon kurz nach „Lokalöffnung“: Zurheide Feine Kost wurde mit absoluter Mehrheit zum leckersten Wahllokal der gesamten Republik gewählt.

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Wir sind Müller

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Wir sind Müller

rolling pin (Artikelauszug), 19. August 2013 Immer auf Achse – Es gibt sie. Die wahren Helden, zu denen man aufsehen kann. Weil einfach gut in dem, was sie machen. Sei es im Kochen an sich, beim Querdenken, beim Visionen-Erkennen und -Verfolgen oder auch nur im Unternehmerischen. Und diese wollen wir unseren Lesern so zeigen, wie sie wirklich und reisen daher mit unseren Fotografen rund um den Globus in deren Küchen.

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Ich stehe noch voll im Saft

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Ich stehe noch voll im Saft

GOURMETREISE (Artikelauszug, Interview), Winter 2011 Dieter Müller bringt die MS EUROPA mit seinem Restaurant auf neuen kulinarischen Kurs. Was der 3-Sterne-Koch in Zukunft anpeilt und über die Entdeckung von Gourmet-Groupies und neuen neuen Welten.

Interview: Katharina Wolschner

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Kochen mit Dieter Müller

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Kochen mit Dieter Müller

A LA CARTE (Artikelauszug), August 2010 Fast zwei Jahrzehnte haben Dieter und Birgit Müller Gäste in ihrem gleichnamigen Restaurant auf höchstem Niveau kulinarisch verwöhnt. Jetzt hat sich der Drei-Sterne-Cuisinier vom Schloss Lerbach verabschiedet, um sich seiner eigenen privaten Kochschule und neuen Projekten zu widmen. Das Einzigartige an diesen Kochkursen ist sicherlich, das sie in der privaten Küche von Dieter Müller in Odenthal-Glöbusch stattfinden, wo unter professionellen Bedingungen, aber in einer Atmosphäre wie bei Freunden, Hochköstliches gemeinsam zubereitet und genossen wird. Eine kleine Auswahl der Gaumenschmeichler, die in den Kochkursen entstehen, präsentieren wir Ihnen in einem exklusiven Fotoshooting für A LA CARTE.

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Dieter Müller zeigt es Ihnen: So macht Kochen Spaß!

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Dieter Müller zeigt es Ihnen: So macht Kochen Spaß!

DER FEINSCHMECKER (Auszug – Dieter Müller’s Kochschule), November 2009 Dieser Mann hat alles erreicht, was ein Koch in Deutschland nur erreichen kann. Dieter Müller, Jahrgang 1948, Badener aus der tiefsten Provinz („aufgewachsen im Weindörfchen Auggen unterhalb des Belchens im Südschwarzwald“), hat die begehrtesten Preise für Köche errungen: die drei Sterne (seit 1997) ebenso wie den Titel „Koch des Jahres“ beim FEINSCHMECKER (1998), dazu kommen zahlreiche Auszeichnungen aus ganz Europa und den USA.

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Genuss pur

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Genuss pur

ESSLUST – Rezepte von Dieter Müller (Kochbuchauszug), 2009 Mit Genuss zu einem glücklichen und vitalen Leben – das soll nicht nur reine Theorie sein, sondern eine Praxis, die Freude und Lebendigkeit in ihr Leben bringt. Wir wollen Ihnen zeigen, dass Gesundheit und Genuss sich keineswegs ausschließen, sondern möchten Sie dafür begeistern, sich mit diesem spannenden Thema auseinanderzusetzen. Kleine Schritte führen bekanntlich oft zu großen Zielen. Und so könnten bereits kleine Veränderungen Ihrer Ernährungsgewohnheiten ein Gewinn für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden bedeuten. Sie müssen nicht auf Genuss verzichten und bekommen ganz nebenbei ein wenig mehr Vitalität geschenkt. Und nicht nur das, Sie können sogar Erkrankungen aktiv vorbeugen.

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