Willkommen in der Genusswelt von Dieter MüllerMAKE RESERVATION NOW

Alle Beiträge zum Thema: Sternekoch

Dieter Müller für sein Lebenswerk geehrt

Posted in: Pressemitteilungen
Dieter Müller für sein Lebenswerk geehrt

Kochlegende Dieter Müller im Rahmen der ROLLING PIN-Awards in Hamburg für seinen Beitrag zur deutschen Gastronomie ausgezeichnet

Hamburg, 23.10.2017. Über 9800 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie sind dem Aufruf des internationalen Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben bei einem Onlinevoting ihre Favoriten nominiert bzw. für sie gevotet.

weiterlesen

9 funkelnde Sterne über Mannheim

Posted in: Pressemitteilungen
9 funkelnde Sterne über Mannheim

Harald Wohlfahrt, Jean-Georges Klein und Dieter Müller gaben sich zur Gala und auf Einladung von Tristan Brandt im OPUS V die Ehre

Pressestelle Dieter Müller, Juni 2014 Ein Gourmetabend der kulinarischen Spitzenklasse erwartete die insgesamt 48 geladenen Gäste im „OPUS V“, welcher im Juni 2014 hoch über Mannheim stattfand. Denn das Gourmet-Restaurant hat seinen Platz in der sechsten Etage des Modehauses Engelhorn gefunden. Der junge Küchenchef Tristan Brandt lud zur nachträglichen Eröffnungsfeier seine „3 x 3 Sterne-Lehrmeister“ und damit die deutsch-französische Kochelite Dieter Müller, Harald Wohlfahrt und Jean-Georges Klein ein, um gemeinsam ein 9-Gänge-Gala-Menü zu kredenzen.

weiterlesen

Gourmet-Botschafter Sternekoch Dieter Müller

Posted in: Artikel
Gourmet-Botschafter Sternekoch Dieter Müller

Momente Akzente, Dezember 2013 (Auszug) Kochen ist viel mehr als nur die Zubereitung von Nahrung. Kochen ist Leidenschaft. Wer gut kocht, kann damit auch viel von Ästhetik, Lebensform und Kreativität über die Genussvielfalt erzählen. Dafür dann noch von sehr kompetenter Institution mit einem „quasi: summa cum laude“ geehrt zu werden, das macht Kochen zur wahren Leidenschaft. Das Besondere daran ist aber, dass wir Gourmets davon unendlich nur lukullisch verwöhnt und, zugegeben ein wenig luxuriös, ernährt werden.

weiterlesen

106 GaultMillau-Punkte im «Tschuggen»

Posted in: Artikel
106 GaultMillau-Punkte im «Tschuggen»

Schweizer Illustrierte (Online-Artikel), 23. November 2013 Der junge, sehr talentierte Hotelier Leo Maissen sitzt am Piano, um ihn herum Köche von internationaler Klasse. So siehts immer aus Anfang Januar, denn die «Tschuggen Gourmet Tour» hat Tradition im von Designer Carlo Rampazzi kräftig renovierten Haus. Das noble Aroser Fünf-Sterne-Haus ist kulinarisch gut aufgestellt. Tobias Jochim ist der Chefkoch im Haus, Dieter Müller (eigenes Restaurant auf der berühmten «MS Europa») zeichnet als Schirmherr.

weiterlesen

Kochen mit Dieter Müller

Posted in: Artikel
Kochen mit Dieter Müller

A LA CARTE (Artikelauszug), August 2010 Fast zwei Jahrzehnte haben Dieter und Birgit Müller Gäste in ihrem gleichnamigen Restaurant auf höchstem Niveau kulinarisch verwöhnt. Jetzt hat sich der Drei-Sterne-Cuisinier vom Schloss Lerbach verabschiedet, um sich seiner eigenen privaten Kochschule und neuen Projekten zu widmen. Das Einzigartige an diesen Kochkursen ist sicherlich, das sie in der privaten Küche von Dieter Müller in Odenthal-Glöbusch stattfinden, wo unter professionellen Bedingungen, aber in einer Atmosphäre wie bei Freunden, Hochköstliches gemeinsam zubereitet und genossen wird. Eine kleine Auswahl der Gaumenschmeichler, die in den Kochkursen entstehen, präsentieren wir Ihnen in einem exklusiven Fotoshooting für A LA CARTE.

weiterlesen

Genuss pur

Posted in: Artikel, Kochbuch
Genuss pur

ESSLUST – Rezepte von Dieter Müller (Kochbuchauszug), 2009 Mit Genuss zu einem glücklichen und vitalen Leben – das soll nicht nur reine Theorie sein, sondern eine Praxis, die Freude und Lebendigkeit in ihr Leben bringt. Wir wollen Ihnen zeigen, dass Gesundheit und Genuss sich keineswegs ausschließen, sondern möchten Sie dafür begeistern, sich mit diesem spannenden Thema auseinanderzusetzen. Kleine Schritte führen bekanntlich oft zu großen Zielen. Und so könnten bereits kleine Veränderungen Ihrer Ernährungsgewohnheiten ein Gewinn für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden bedeuten. Sie müssen nicht auf Genuss verzichten und bekommen ganz nebenbei ein wenig mehr Vitalität geschenkt. Und nicht nur das, Sie können sogar Erkrankungen aktiv vorbeugen.

weiterlesen

Ein Glücksfall für die deutsche Küche

Posted in: Artikel, Kochbuch
Ein Glücksfall für die deutsche Küche

„DIETER MÜLLER – EINFACH UND GENIAL, Rezepte aus der Kochschule des Meisters (Kochbuchauszug), 2009 Ein Glücksfall für die deutsche Küche. Das ist die treffendste Überschrift für diesen Text über den Koch und Menschen Dieter Müller. Das Kochen wurde dem begnadeten Meister bereits in die Wiege gelegt, denn die Eltern besaßen in Baden eine Gastwirtschaft, in der sie ihre Gäste mit heimischen Spezialitäten verwöhnten. Dort half Dieter Müller schon als Kind mit. „Kochen hat mir schon als Junge Spaß gemacht“, erzählt Dieter Müller über seine schon frühe Leidenschaft. Und bescheiden fügt er hinzu: „Ich habe die richtige Berufswahl getroffen und bin meinem Vater, der mir dazu geraten hat, sehr dankbar dafür.“ Von seinen sechs Geschwistern arbeiten fünf in der Gastronomie. 

weiterlesen