Willkommen in der Genusswelt von Dieter MüllerMAKE RESERVATION NOW

Alle Beiträge zum Thema: Sterneköche

Dieter Müller im Interview

Posted in: Interview
Dieter Müller im Interview

Dieter Müller: Die Gans, vier Köche und meine Mutter

Im Interview mit dem Online Gourmet-Magazin Grandgourmand.de spricht Dieter Müller über seine Präsidentschaft beim Wettbewerb „Koch des Jahres“, die Sterne-Gastronomie im internationalen Vergleich und verrät sein Lieblingsgericht.

weiterlesen

9 funkelnde Sterne über Mannheim

Posted in: Pressemitteilungen
9 funkelnde Sterne über Mannheim

Harald Wohlfahrt, Jean-Georges Klein und Dieter Müller gaben sich zur Gala und auf Einladung von Tristan Brandt im OPUS V die Ehre

Pressestelle Dieter Müller, Juni 2014 Ein Gourmetabend der kulinarischen Spitzenklasse erwartete die insgesamt 48 geladenen Gäste im „OPUS V“, welcher im Juni 2014 hoch über Mannheim stattfand. Denn das Gourmet-Restaurant hat seinen Platz in der sechsten Etage des Modehauses Engelhorn gefunden. Der junge Küchenchef Tristan Brandt lud zur nachträglichen Eröffnungsfeier seine „3 x 3 Sterne-Lehrmeister“ und damit die deutsch-französische Kochelite Dieter Müller, Harald Wohlfahrt und Jean-Georges Klein ein, um gemeinsam ein 9-Gänge-Gala-Menü zu kredenzen.

weiterlesen

4. Zurheide Gourmet Festival

Posted in: Pressemitteilungen
4. Zurheide Gourmet Festival

Zurheide (Pressemitteilung), 22. September 2013 Etwa 1.500 Besseresser ließen sich heute beim gastronomischen Gipfeltreffen bei Zurheide Feine Kost in Reisholz an mehreren Dutzend Probierständen kulinarisch verwöhnen. Satte 23 Michelin-Sterne funkelten zwischen 13 und 18 Uhr über dem Düsseldorfer Süden. Und was sich in frühen Umfragen und Hochrechnungen bereits abzeichnete, bewahrheitete sich schon kurz nach „Lokalöffnung“: Zurheide Feine Kost wurde mit absoluter Mehrheit zum leckersten Wahllokal der gesamten Republik gewählt.

weiterlesen

Dieter Müller zeigt es Ihnen: So macht Kochen Spaß!

Posted in: Artikel, Kochbuch
Dieter Müller zeigt es Ihnen: So macht Kochen Spaß!

DER FEINSCHMECKER (Auszug – Dieter Müller’s Kochschule), November 2009 Dieser Mann hat alles erreicht, was ein Koch in Deutschland nur erreichen kann. Dieter Müller, Jahrgang 1948, Badener aus der tiefsten Provinz („aufgewachsen im Weindörfchen Auggen unterhalb des Belchens im Südschwarzwald“), hat die begehrtesten Preise für Köche errungen: die drei Sterne (seit 1997) ebenso wie den Titel „Koch des Jahres“ beim FEINSCHMECKER (1998), dazu kommen zahlreiche Auszeichnungen aus ganz Europa und den USA.

weiterlesen

Genuss pur

Posted in: Artikel, Kochbuch
Genuss pur

ESSLUST – Rezepte von Dieter Müller (Kochbuchauszug), 2009 Mit Genuss zu einem glücklichen und vitalen Leben – das soll nicht nur reine Theorie sein, sondern eine Praxis, die Freude und Lebendigkeit in ihr Leben bringt. Wir wollen Ihnen zeigen, dass Gesundheit und Genuss sich keineswegs ausschließen, sondern möchten Sie dafür begeistern, sich mit diesem spannenden Thema auseinanderzusetzen. Kleine Schritte führen bekanntlich oft zu großen Zielen. Und so könnten bereits kleine Veränderungen Ihrer Ernährungsgewohnheiten ein Gewinn für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden bedeuten. Sie müssen nicht auf Genuss verzichten und bekommen ganz nebenbei ein wenig mehr Vitalität geschenkt. Und nicht nur das, Sie können sogar Erkrankungen aktiv vorbeugen.

weiterlesen

Ein Glücksfall für die deutsche Küche

Posted in: Artikel, Kochbuch
Ein Glücksfall für die deutsche Küche

„DIETER MÜLLER – EINFACH UND GENIAL, Rezepte aus der Kochschule des Meisters (Kochbuchauszug), 2009 Ein Glücksfall für die deutsche Küche. Das ist die treffendste Überschrift für diesen Text über den Koch und Menschen Dieter Müller. Das Kochen wurde dem begnadeten Meister bereits in die Wiege gelegt, denn die Eltern besaßen in Baden eine Gastwirtschaft, in der sie ihre Gäste mit heimischen Spezialitäten verwöhnten. Dort half Dieter Müller schon als Kind mit. „Kochen hat mir schon als Junge Spaß gemacht“, erzählt Dieter Müller über seine schon frühe Leidenschaft. Und bescheiden fügt er hinzu: „Ich habe die richtige Berufswahl getroffen und bin meinem Vater, der mir dazu geraten hat, sehr dankbar dafür.“ Von seinen sechs Geschwistern arbeiten fünf in der Gastronomie. 

weiterlesen