Amuse Bouche

Kochschultermine
2019

30.11.2019 - ausgebucht
07.12.2019 - ausgebucht
11.12.2019 - ausgebucht

14.12.2019 - ausgebucht

18.12.2019 - 4 Plätze frei

2020

18.01.2020 - frei

25.01.2020 - ausgebucht
08.02.2020 - ausgebucht
29.02.2020 - 7 Plätze frei
28.03.2020 - 4 Plätze frei

25.04.2020 - frei

23.05.2020 - frei

weitere Termine folgen

Amuse bouche-Menu
Wenn kulinarische Träume wahr werden

„Das Jakobsmuscheltatar sehe ich noch verheißungsvoll vor mir, das getrüffelte eingeweckte Gartengemüse charmiert in der Erinnerung immer noch meine Gaumen und das Kalbsfilet weckst Sehnsüchte nach einem da capo. Das Essen bei Dir war wieder einmal ein privates Weltereignis, und dafür möchte ich innig danken …“

(Auszug: Danksagung anlässlich des 10. Jubiläums des Restaurants Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach im September 2002, August Franz Winkler, Journalist, Liebhaber von allem Schönen und unverbesserlicher Genießer.)

Dieter Müllers „Amuse bouche“ ist mehr als „nur“ ein Menu. Zum ersten Mal in der Kochgeschichte entwickelte Müller ein Probiermenu in kleiner Form mit vielen kulinarischen Genüssen. Zurecht wird dieses Menu auch deshalb als eine „Jahrhundert-Idee“ bezeichnet. Oder wie es Manuela Ferling (www.kochende-leidenschaft.de) im Kochbuch „Einfach und Genial“ beschreibt:

„Dieter Müller hat Kochgeschichte geschrieben, alleine schon durch seine völlig neue Präsentationsrichtung, die er mit seinem Amuse-bouche-Menü etablierte: drei Variationen von Gänseleber, Fisch, Suppe, Hauptgang und verschiedene Desserts in einem Menü. So verführt ein vollkommen auf dem Boden gebliebener sympathischer Küchenstar in den höchsten kulinarischen Himmel. Er versetzt selbst verwöhnteste Gaumen ins Schwärmen – und manche träumen sogar noch davon.“

Wir präsentieren Ihnen hier an dieser Stelle eine kleine und feine Bildergalerie, bestehend aus Probiergerichten aus dem Amuse bouche-Menu. Lassen Sie sich inspirieren und bei Interesse erleben Sie diese und andere kulinarische Genüsse auch in unserer exklusiven Kochschule.

Das Amuse bouche-Menu
Die Jahrhundert-Idee
01/

Eines meiner Lieblingshotels hat den Leit-spruch „Als Gast zu Gast beiFreunden“. Und genauso haben wir uns am Samstag in Ihrem Haus gefühlt.

Josef H., Wittlich

02/

Wir haben uns so wohl gefühlt, als wären wir alte Bekannte und haben nicht nur inhaltlich viel vom Tag mit nach Berlin genommen. Ein großes Kompliment. Wir haben schon einige Kochveranstaltungen besucht, aber Ihre ist durch das persönliche Flair in Ihrem Haus etwas ganz Besonderes.

Sandra W. und Bern M., Berlin

03/

Wir haben es sehr genossen und haben uns bei Ihnen wirklich sehr wohl und als Gäste willkommen gefühlt. Ein sehr schönes Haus, eine Wahnsinns-Küche und zwei wunderbare Gastgeber. Was will man mehr? Ach ja, das Essen – das war grandios!

Corinna K. und Andreas K., Leverkusen

04/

Sehr herzlichen Dank für einen ganz wunderbaren Tag mit so vielen wertvollen Tipps und der ebenso wunderbaren
Erfahrung zwei so engagierte und empathische Menschen auch in ihrer so schönen privaten Umgebung beim „gemeinsamen“ Kochen zu erleben…

Ulla K., Köln

05/

Hier habe ich an einem Tag kochen gelernt bei einem Profi!

Karoline M.

06/

Für mich war der Aufenthalt bei Ihnen beiden in Ihrem Haus auch ein kleines bisschen Paradies. Eine Superidee, die Kochkurse in diesem Rahmen zu ermöglichen.

Iris W., Köln

07/

Sehr schön fand ich, dass ich nicht nur Kursteilnehmer war, sondern mich viel mehr noch als Gast bei Ihnen zu Hause (im wahrsten Sinne) fühlen durfte.

Christoph R., Bad Kreuznach

08/

Schon lange bin ich ein ganz grosser Fan der “Dieter Müller”-Küche und es war einfach wunderbar ihm bei der Zubereitung der Speisen zusehen zu dürfen.

Gabi R., Meerbusch

Meinungen

Amouse-bouche

Menu

Gänseleberterrine im Baumkuchenmantel auf Zwetschgencarpaccio

Crème Brûlée von der Gänseleber mit Praline im Pumpernickelmantel

Gebratene Entenleber mit Pfifferlingen und grünem Erbsenpüree

 

***

Soufflierter Loup de mer mit Artischockensauce

Steinbuttfilet mit Staudensellerieschuppen und Safran-Estragon-Fumet

Champagnerkutteln mit Pulpo und Blattsalatsauce

***

Melonensüppchen mit bretonischem Hummer und Hummereis

Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Gambarettispieß

Entenconsommé à la Chinoise

***

Rehrückenfilet im Steinchampignon mit Bergpfeffersauce und Spitzkohl

Gratiniertes Bries vom Milchlamm auf Bohnengemüse mit Thymianjus

Geschmortes Kalbsbäckchen mit Barolosauce und Stielmus

 

***

Chiboust von Erdbeeren

Crème Brûlée mit Zitroneneisenkraut

Dunkler Schokospitz mit Grand Marnier-Parfait

Geliertes Holundersüppchen mit Champagnercrèmesorbet

Crémeux von Schokolade und Passionsfrüchten

Giuandujatörtchen mit Rotweinbirne

 

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Eistrilogie mit:

Pistazienrahmeis

Eis von Holunderblüten und Beeren

Milchschokoladen-Rum-Eis

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