Auszeichnungen

Kochschultermine
2019

30.11.2019 - ausgebucht
07.12.2019 - ausgebucht
11.12.2019 - ausgebucht

14.12.2019 - ausgebucht

18.12.2019 - 4 Plätze frei

2020

18.01.2020 - frei

25.01.2020 - ausgebucht
08.02.2020 - ausgebucht
29.02.2020 - 7 Plätze frei
28.03.2020 - 4 Plätze frei

25.04.2020 - frei

23.05.2020 - frei

weitere Termine folgen

Kochgeschichte
Der Gast ist das Maß aller Dinge

Dieter Müller, langjähriger Drei-Sterne-Koch und Wegbereiter des deutschen Küchenwunders, kann sich vor Auszeichnungen kaum retten. Sein Amuse bouche-Menu hat bereits Kochgeschichte geschrieben und die Verleihung des Eckart-Witzigmann-Preises in 2009 würdigt sein herausragendes Wirken am Herd auf eine ganz besondere Weise: „Dieter Müller hat in seinem Arbeitsleben meisterhaft deutlich gemacht, dass sein Kochen nicht Kunsthandwerk ist, sondern Kunst in der wunderbaren Welt der Kulinaristik. Dieter Müller wurde zu einem der besten Köche und er repräsentiert die deutsche Spitzenküche in der ganzen Welt. Ein Koch muss ein glücklicher Mensch sein, da ein unglücklicher Mensch kein guter Koch sein kann.“ (Auszug „Esslust – Vitalität und Lebensfreude mit Genuss“, UMSCHAU Verlag sowie aus der Laudatio anlässlich des im Mai 2009 an Dieter Müller verliehenen internationalen Eckart-Witzigmann-Preises.)

Dieter Müllers „große Liebe und Herz zum Kochen“ hat ihm zahlreiche nationale als auch internationale Auszeichnungen beschert. So wurde er mehrfach zum „Koch des Jahres“ gewählt: Champagnerfirma Krug 1982, Restaurantführer Gault-Millau 1988 und der Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ 1998. Für sein in 2000 erschienenes Kochbuch „Geheimnisse aus meiner Drei-Sterne-Küche“ wurde er als erster Deutscher mit dem Kochbuchpreis „Prix la Mazille International“ ausgezeichnet und in 2003 erhielt er die höchste gastronomische Auszeichnung der USA, den Five Star Diamond Award. Besonders stolz ist er dabei auch auf die vom GAD in 2007 verliehene „Goldene Feder“ für sein kulinarisches Lebenswerk „Dieter Müller“.

Fragt man ihn aber, welche der Auszeichnungen für ihn am wertvollsten war, dann bekommt man die zu seiner Person passende Anwort: „Die Auszeichnungen meiner Kochkunst sind gewissermaßen das Salz in der Suppe. Meine Passion war es schon immer, aus Leidenschaft zu kochen und nicht um Auszeichnungen zu bekommen. Der Gast ist das Maß aller Dinge – und nicht nur die Testesser.“

Die Rosentaufe

„Gute Köche werden nicht gemacht, sondern geboren und der Welt geschenkt!“ (Zitat sternefresser.de anlässlich der Rosentaufe Dieter Müller)

Auf eine Auszeichnung ist Dieter Müller dann doch sehr stolz: Eine Rosentaufe zu seinen Ehren – „für die Schönheit und den Duft in Symbiose mit wahrer Kochkunst“. Der französische Rosenzüchter Henri Delbard hat zu diesem Anlass eine Rose gezüchtet. Diese Ehre wurde Müller als ersten deutschen Koch zuteil. Am 3. Juli 2005 fand im Schlosshotel Lerbach der Festakt zu dieser besonderen Taufe statt. „Ein erhabener und wunderbarer Moment, an dem ich immer wieder gerne denke“, freut sich Dieter Müller.

01/

Eines meiner Lieblingshotels hat den Leitspruch „Als Gast zu Gast bei Freunden“. Und genauso haben wir uns am Samstag in Ihrem Haus gefühlt.

Josef H., Wittlich

02/

Wir haben uns so wohl gefühlt, als wären wir alte Bekannte und haben nicht nur inhaltlich viel vom Tag mit nach Berlin genommen. Ein großes Kompliment. Wir haben schon einige Kochveranstaltungen besucht, aber Ihre ist durch das persönliche Flair in Ihrem Haus etwas ganz Besonderes.

Sandra W. und Bern M., Berlin

03/

Wir haben es sehr genossen und haben uns bei Ihnen wirklich sehr wohl und als Gäste willkommen gefühlt. Ein sehr schönes Haus, eine Wahnsinns-Küche und zwei wunderbare Gastgeber. Was will man mehr? Ach ja, das Essen – das war grandios!

Corinna K. und Andreas K., Leverkusen

04/

Sehr herzlichen Dank für einen ganz wunderbaren Tag mit so vielen wertvollen Tipps und der ebenso wunderbaren
Erfahrung zwei so engagierte und empathische Menschen auch in ihrer so schönen privaten Umgebung beim „gemeinsamen“ Kochen zu erleben…

Ulla K., Köln

05/

Hier habe ich an einem Tag kochen gelernt bei einem Profi!

Karoline M.

06/

Für mich war der Aufenthalt bei Ihnen beiden in Ihrem Haus auch ein kleines bisschen Paradies. Eine Superidee, die Kochkurse in diesem Rahmen zu ermöglichen.

Iris W., Köln

07/

Sehr schön fand ich, dass ich nicht nur Kursteilnehmer war, sondern mich viel mehr noch als Gast bei Ihnen zu Hause (im wahrsten Sinne) fühlen durfte.

Christoph R., Bad Kreuznach

08/

Schon lange bin ich ein ganz grosser Fan der “Dieter Müller”-Küche und es war einfach wunderbar ihm bei der Zubereitung der Speisen zusehen zu dürfen.

Gabi R., Meerbusch

Meinungen

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