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Gebackene Rotkopfgarnele

Mango Papayaconfit, Wasabi-Soja-Pflaumensauce

Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung Garnelen
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8 Garnelen, ausgebrochen, gewürzt und paniert in: Mehl, Ei, grobes Weckmehl.

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Zubereitung Mango-Papayaconfit
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Zum Servieren zu den Früchtewürfelchen sowie Mangopüree 1 Eßl. Zitronensaft und 1 Eßl. fein gehackten Koriander geben. Mit einem Spritzer Tabasco und einer Prise Salz würzen.

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Zubereitung Soja-Pflaumensauce
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Alle angegebenen Zutaten pürieren, würzig abschmecken.

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Zubereitung Wasabi-Mayonnaise

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Alle Zutaten gut verrühren und mit Salz würzen, danach in eine Spritzflasche füllen.

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Anrichten

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Früchteconfit über eine Ringform auf Tellermitte verteilen. Nebenbei in 160 Grad heißem Rapsöl die Garnelen ca. 1 ½ Minuten backen. Auf Papierkrepp legen und kurz abtropfen lassen. Nun auf das Confit legen und mit den beiden Dipps schön nappieren und servieren.

Zutaten:
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  • 8 Garnelen
  • Mehl, Ei, grobes Weckmehl
  • Salz, Pfeffer
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Mango-Papayaconfit
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  • Je 4 Eßl. Mango und Papayawürfel 2,5×2,5mm

  • 1 Eßl. fein geschnittene Korianderblätter

  • 30 g Mangopüree

Saucen und Mayonnaisen
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Soja-Pflaumensauce
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  • 5 cl Pflaumenwein

  • 4 Trockenpflaumen

  • 5 cl Sojasauce

  • ½ Eßl. geriebener Ingwer

  • 1 Eßl. Seasamöl

Wasabi-Mayonaise
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  • 3 Eßl. Mayonaise

  • 1 Teel. Wasabipaste

  • 1 Teel. süß-scharfe Chilisauce, passiert

  • 1 Prise Salz

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