Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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Die Kastanien über Kreuz einschneiden, in einen Gusseisentopf mit Deckel geben und etwa 15 Minuten bei 200 °C im Ofen garen, bis die Schale aufspringt. Noch warm schälen. Etwa 4-8 schöne Kastanien zurückbehalten!
In einer Sauteuse die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, dann die Kastanien dazugeben und mit Geflügelfond, Rieslingsekt, Noilly Prat und Sahne auffüllen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann im Mixer fein pürieren, die Butter untermixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Servieren nochmals aufkochen und mit weißem Portwein abschmecken.
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Anrichten
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In vier vorgewärmte Tassen etwas geschlagene Sahne geben, die schaumige Suppe einfüllen und den gebürsteten Albatrüffel sehr fein darüber hobeln. Die Kastanien auf Spieße stecken und sofort servieren.
Zutaten
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250 g Esskastanien oder 200 g vorgegarte Maronen im Vakuum
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1 EL Schalottenwürfel
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10 g Butter
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60 cl Geflügelfond, hell
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30 cl Sahne
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4 cl Rieslingsekt
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2 cl Noilly Prat
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20 g Butterwürfel
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2 cl Portwein, weiß
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
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1 Prise Zucker
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8 g Albatrüffel, sauber gebürstet
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1 EL Sahne, geschlagen