top of page
Zutaten für 4-6 Personen
​
Zubereitung
​

Für den Schokoladenauflauf fünf Aluringe von 6 cm Ømit Butter einpinseln und mit Mehl einpudern. Die Ringe auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

Vollei und Eigelb mit Zucker fest aufschlagen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und das gesiebte Mehl unterrühren, dann die Eiermasse unterheben und sofort die Ringe dreiviertel füllen und bei ca. 180°C im Ofen 8-10 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit die Zutaten für das Sabayon über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

 

Die Aprikosen in Spalten schneiden und in Butter mit Zucker sautieren, dann mit Aprikosenschnaps ablöschen und kurz ziehen lassen. 

​

Lavendelhonigeis
​

Milch, Sahne und einen Teil des Honig aufkochen, anschließend die Eigelbe mit dem restlichen Honig schaumig schlagen und mit der aufgekochten Sahne-Milchmischung zur Rose abziehen, so daß die Masse eine leichte Bindung erhält. Etwas abkühlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.

​

Anrichten
​

Vom Schokoladenauflauf vorsichtig die Ringe entfernen und die Aufläufe auf die Teller setzen. Aprikosenkompott und Sabayon dazugeben und mit je einer Nocke Lavendelhonigeis servieren.

Zutaten
​
Schokoladenauflauf
​
  • 1 Vollei

  • 1 Eigelb

  • 10g Zucker

  • 50g Butter

  • 100g Bitterschokolade

  • 20g Mehl

​

Amaretto-Sabayone

​​

  • 50g Eigelb

  • 25g Moscato d´Asti oder lieblicher Weißwein

  • 20g Amaretto

  • 30g Zucker

​

​Lavendelhonigeis

​​

  • 25 cl Milch

  • 25 cl Sahne

  • 100g  Lavendelhonig

  • 100g Eigelb (5)

  • 4 Aprikosen

  • Butter

  • Zucker

  • Aprikosenschnaps

bottom of page